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電子レンジで簡単ダイエットレシピ [ダイエットレシピ]

電子レンジで作る脂肪燃焼効果がある食事を作ってみませんか

電子レンジはとても簡単に、温める、煮る、約、蒸すの調理が出来る
とっても便利で万能な器具ですね

そこで、電子レンジを使って脂肪燃焼効果のあるダイエット料理を作ってみましょう
料理時間も20分位で出来るので、忙しい人の夕食や一人暮らしの人にもピッタリ

電子レンジはとにかく調理が簡単にできます
だって、食材を更に盛り付けてスタートボタンを押すそれだけです

調味料も一緒に混ぜて作るので「チン」と言ったら
一品出来上がりですよね

気をつけることは、熱の入り方、お皿の中心と端っこでは熱の入り方が違う
ムラになって温まってしまうので、何分かごとに温まり方をチェックしましょう

熱の通り具合を見て。全体をかき混ぜるといいです

電子レンジは型崩れや煮崩れがしにくいのが嬉しいですね
煮込み料理は長時間鍋で食材を煮込み続けると

野菜なんか形がなくなっちゃいますよね、肉は堅くなっちゃうし
そんな時には電子レンジが便利です

火の通りが早く短時間で料理ができます
おまけに、型崩れや煮崩れが無いですね

でも、量が多いと熱が入りにくくなってしまうので
その分、時間がかかります

その分を考えて量子をするといいですね
それと、栄養が流れにくいので、栄養を全て摂れます

油の量も私子しで済むので、ダイエットには最適です

料理一例
わかめとプチトマトのしょうがスープ(1人分16Kcal)

材料(2人分)

*カットわかめ   大さじ1
*プチトマト    8個
(A)
コンソメスープの素      1/4個
お湯           1.5カップ
塩            小さじ1/4
醤油           小さじ1/2
ショウガ(すりおろし)  小さじ 1

作り方
ヘタを取ったトマトとわかめ、(A)の材料を耐熱のボールに入れる

ラップをかけてレンジで5分加熱する、

器に盛ってショウガのすりおろしを入れる

たったこれだけです
   
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体の中からスッキリ!トマト寒天でリコピンパワーを [ダイエットレシピ]

ダイエット食品と言ったらすぐに思いつくのが寒天ですよね
寒天は海藻生まれなので食物繊維の含有量が一番多い食品ですね

なんて言ったって、女性の悩みの便秘解消に大きな働きをします
それだけではないですよ、血液サラサラ、高血圧、高脂血症、高コレステロールに
効果があることが近年明らかになりました

でもなかなか寒天料理ていっても思いつかないですよね
そこでみなさんもよく知っていると思いますが

トマト寒天を紹介します
リコピンのパワーがいっぱいです

健康維持に大人気のトマト寒天、トマトにはリコピンが豊富に含まれています
このリコピンは、活性酸素を取り除いてくれるんですね

活性酸素は名前だけだと良い者に聞こえますが
これが曲者で、活性酸素が多く発生すると身体が酸化してしまいます

あまり良くないことなんですよね
活性酸素を取り除いてくれるリコピンに感謝です

それと、トマトには食物繊維も豊富です
便秘気味に人には特にオススメですね

ここでは生のトマトではなくトマトジュースを使って
何時でも簡単に作れレシピを紹介します

保存は冷蔵庫で2~3日保存できます

作り方

基本の量(約250ml)

粉寒天・・・・  小さじ1
トマトジュース(有塩)・・・250ml

作り方

1)中火にトマトジュースをかけて、粉寒天、をふり入れかき混ぜながら温める

2)沸騰したら弱火にして約2分間寒天を煮溶かす

3)流し缶に入れて冷蔵庫で約20分位固める

これでトマト寒天の基本は出来上がりです
これを色々アレンジして使って見るといいですね

私は、このトマト寒天を冷やしてそのまま食べるのが好きです
特に夏にピッタリですね

パスタに使ったり色々出来ます
試してみてくださいね

       
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食べれば食べるだけ痩せる毒出し脂肪燃焼スープ [ダイエットレシピ]

食べれば食べるだけ痩せられる?そんなうまい話は無いよね
と思いませんか

でもそれがあるんですよね
脂肪燃焼スープダイエットなんです

このスープはいつでも手に入る6種類の野菜で作ったスープなんですね
具材は、キャベツ、玉ねぎ、セロリ、トマト、ピーマン、ニンジンの6種類です

これらの具材を、昆布とカツオ、鶏ガラのダシで煮る、
最後に天然の塩とショウガで味をつけるだけです

これをお腹いっぱい食べても大丈夫なんです
ダイエット効果がちゃんと有るんですね

この野菜たっぷりのスープは、最初は食生活を見直すことだったようです
要するに、冷え性や肩こりの体質改善をするためのスープだったそうです

それが、不快症状改善とともにダイエット効果を実感したというのです
肩こりや冷え性などの症状の多くは、体内に溜まった毒素が原因

本当なら便で体外に出て行くはずの毒素が腸内に溜まって
脂肪分や糖分を多く吸収してしまい血液がドロドロになり、病気や肥満を招く

その憎っくき毒素を排出してくれるのが、脂肪燃焼スープなんですね
タップリ野菜と昆布が入ったスープは、多くの食物繊維が含まれています

その食物繊維が複合的に腸を刺激して便通を強力に改善します
町が綺麗になれば血液もキレイになり、全身の細胞が活性化されるんですね

脂肪燃焼スープは食べれば食べるほど代謝をアップしてくれます
ダイエット効果も大です

体質改善をすることで免疫力もアップされ病気に強くなります
脂肪燃焼スープの具材は、アメリカ国立ガン研究所が発表した

「ガンを予防する食材」と一致しています
これは、食材が免疫力を高め体を強くすることのひとつですね

このスープを夕食前に1杯食べるだけで脂肪が燃焼します
夕食の時だけでなく、朝も昼も食べても大丈夫です

健康的にキレイに無理なくダイエットできますね

作り方

6種類の野菜を食べやすい大きさに切る

鍋にダシと野菜を入れて水1Lを入れて中火で20分ほど煮る
スープが少なくなってきたら水をたす

野菜が柔らかくなったら天然塩で味を整えて火から下ろす
食べる直前にショウガをすって入れる

食用油や砂糖を使わなければ味付けは基本的に自由です

簡単ですよね
一度試してみるといいですよ

       

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